続きです♪
まずは、本体です。↓
今回は、[エビフライ]と[トンカツ]を作ります♪
☆まずは、粉と水を混ぜます。↓
固まってきました。↓
☆次に、エビフライ用のシッポに粘土のように、
自分でエビフライの形を作り、付けます。
(トンカツも自分で丸めて作ります。)↓
このままでも、本物みたい♪
☆油を作ります。(粉と水を混ぜます。)↓
☆コンロの上にお鍋をセット♪ ↓
☆トンカツを入れます。 ↓
トンカツは、沈みます。↓
しかし!!
しばらくすると、
プクップクッと泡が出てきて…↓
トンカツが、少しずつ浮いてきます!
☆トンカツが揚がりました!! ↓
おーっ、凄い!!
☆揚がったので取り出します。↓
揚げたて、美味しそう♪
☆カットします。↓
次女に切ってもらいました。
四等分にして欲しかったのに、
失敗して、3つに…。↓
☆盛り付けて、完成! ↓
わーっ、美味しそう♪
キャベツは、私が作ったのですが、
(付属の紙をカットしました。)下手くそ…(笑)
次は、[エビフライ]♪♪♪
☆こちらも[トンカツ]と同じ様に揚げます。↓
☆はい、完成!! ↓
さっきより、キャベツ作りが上達しました(笑)
[トンカツ]と並べました。↓
カットに失敗した[トンカツ]は、
小さくカットをして、[唐揚げ]に♪
紛失している付属品があったり、
お皿が違う料理のお皿だったりしていますが…。
古い粉でしたので、ちゃんと作れるのか不安でしたが、買った当時と変わらず作れました♪
久し振りに作りましたが、やっぱり楽しい♪♪♪
次女も大喜びでした♪
長くなりましたので、
その3(ご飯編)に続きます!